日本酒「梵」 福井県鯖江市の幻の酒
日本酒ランキングでの高い評価 ありがとうございます
 
超吟
マイナス8℃5年熟成酒。 素晴らしい香りと深い味は感動を呼ぶ、日本の酒文化を代表する珠玉の名酒である。皇室献上品。

皇室献上品

夢は正夢
マイナス8℃5年熟成酒。どっしりとした落ち着いた深い香りと、しっとりとしたなめらかな味で、あと味が名刀のように切れる。

2003年10月 全国酒類コンクールにて古酒(熟成酒)部門第1位受賞酒

2006年〜全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞


0℃で三年間熟成した純米大吟醸酒。豊満で気高い香りと深い味わい。
昭和43年、日本で最初に市販された大吟醸酒。

2002年5月 国際酒祭り(日本・東京) 第1位グランプリ酒 特別賞、酒芸術大賞受賞


0℃で二年間熟成した純米大吟醸酒。すばらしい吟香をもち、口当たりが柔らかく、あと味の切れが最高。
国賓クラスの歓迎晩餐会などで乾杯に用いられている。

2007年11月より、日本政府専用機の正式機内酒となる。

2000年7月 国際酒祭り(イギリス・ロンドン)第1位グランプリ酒


マイナス5℃で二年間熟成した純米大吟醸酒。純粋で透明感のある味。ヴェネチィアンブルーの小びんを組み合わせたボトルはまさに氷山。三本で支えあう人生、宇宙を表現し、究極は世界の平和を祈願している。

1998年5月 国際酒祭り(カナダ・トロント)第1位グランプリ酒


マイナス5℃で貯蔵し、二年間熟成した純米大吟醸酒。透き通るような香りと、存在感のある、深くてさわやかな味。

2004年3月20、21日開催 高円宮杯フェンシングワールドカップに本大会 公式酒 承認番号第001号


山田錦35%精白の純米大吟醸酒。0℃で二年間熟成。すばらしい吟香と凛とした力強い後味が自慢で、寒椿の名にふさわしい一品。

山田錦38%精白の純米大吟醸酒。0℃で二年間熟成。吟香高くコシのある味わいが楽しめる。梵の大吟醸酒の定番の名品である。

2005年〜全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞


山田錦50%精白の純米大吟醸酒。純粋古式醸造。0℃で二年間熟成。深くて幅のある味が引き出され、看板の名に恥じない名酒。

2005・2007年全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞


マイナス10℃で約1年間熟成された、純米大吟醸酒。力強い生原酒の骨太さを持ちながら、香り高く、フレッシュな旬の旨さを封じ込めた、豊満旨口。

2007年夏、週刊ポスト誌の週間バカ売れランキングにおいて全国1位となる。



山田錦50%精白による純米大吟醸酒。マイナス5℃で一年間熟成。華やかな香りと幅のある味に仕上がった艶やかな味。


山田錦 50%精白の純米大吟醸酒。マイナス5℃で一年間熟成。華やかな香りと、幅のある味。飲み切りサイズです。


山田錦 50%精白の0℃で一年間熟成された特別純米酒。

9月7日、IWC2010(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)の審査結果が発表され、見事、純米酒部門においてチャンピオン・SAKE(最高賞)を受賞致しました。


「梵GOLD」は、マイナス10℃で約1年間氷温熟成された純米大吟醸酒の生酒を、出荷の直前にビン燗火入れをして芳醇な旬の旨さを封じ込めたお酒です。


五百万石55%精白の熟成純米酒。5℃で五年間熟成のたまもので、すばらしい熟成香と色。冷でコシがあり、ぬる燗で味深まる。日本酒党には、まさに「不知時」の酒。

2004・2005年全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞

2008日本酒燗評会において第1位獲得


五百万石55%精白の5℃で一年間熟成純米吟醸酒。どんな料理にでも合い、熱燗も旨い純米吟醸酒。まろやかなあと味は、まさに吟醸の粋と表現できる。


山田錦50%精白の純米大吟醸酒。マイナス5℃で調整熟成された、さわやかな吟香とまろやかで切れのよい味。

モト・ 麹 山田錦55%/掛米 五百万石55%精白の純米酒。冷でも氷を入れたロックでも、燗でも抜群の旨さを発揮する調整氷温熟成酒。梵の基本アイテム。

旨辛(うまから・旨口辛口)


 


美味い感動の日本酒「梵」
JAPANESE SAKE
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KATOUKICHIBEE SHOUTEN

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